Kseniaster (kseniaster) wrote,
Kseniaster
kseniaster

Who are you, man?

"В слове «маргинал» нет ничего обидного <…>. «Пометки на полях»: маргинал — это тот, кто в меньшинстве. Христос был маргиналом, как известно, Сахаров был маргиналом… Томас Манн был маргиналом. То есть, мы в хорошей компании. И давно замечено, что самая большая опасность для приличного человека — это оказаться в большинстве. Это значит: что-то не так. Осмотрись, оглядись, чего-то ты вдруг в большинстве? Да? Потому что «худших везде большинство», как говорил Эпиктет. Но это такие общие соображения. Поэтому — ну, маргинал и маргинал, слава богу. Не дай бог попасть в это большинство, еще на «Селигер» позовут." (с) Виктор Шендерович
Что ж, мне нравится, как он воспринял то, что его назвали маргиналом:) С другой стороны, на определённом этапе маргинальность переростает в массовость, становится трендом и, посему, уже теряет свой первоначальный смысл.
Аналогично с богемностью, с социофобией и остальными модными ярлыками, популярными среди IP-поколения.
Как по мне, если ты никто и НИЧТО, то как себя не классифицируй, уникальным не станешь. С другой стороны, если ты НЕЧТО, то каждый, с кем ты будешь общаться, постарается тебя типизировать и классифицировать. Как сказала Кайтен, это помогает идентифицировать человека и своё к нему отношение.
Стоит ли говорить, насколько меня тошнит от типизаций и стереотипизаций?
Так и хочеться сделать что-то эдакое, чтобы сломать чужое представление. А потом ещё раз и ещё раз.
Потом, правда, приходит лень и апатия, и становится на всё плевать.
ПыСы А, да! Есть ещё чудное понятие: "мизантроп". Но это уже менее в наши дни популярный термин, который был, спасибо СМИ, заменён на ту же социофобию.
Tags: inmyheart, видео
Subscribe

  • VK or not VK

    По поводу моего ухода из ВК. Надеюсь, со временем уйду из Фейсбука тоже. Ограничусь блогом, унифицирую его под себя. Со сколькими успешными (по моим…

  • Don't wanna be a normal!

    Это же офигенно! Человек - идеальный инструмент, выдуманный природой! Человек - идеальное создание! Just be yourself, gays!

  • Не пой мне песни о любви...

    "Мнение" нужно демонстрировать делами, а не постами в социальных сетях. "Люблю" - лишь набор из 5 букв, 2 из которых повторяются.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments